Перепост

Оригинал взят у kaisa_kavat в post
Последнее время я дико ленивая. Но если я этого не сделаю сейчас, не сделаю еще долго.
Логотип я пока не доделала, магазинчик на Etsy тоже.

Но пусть все будет постепенно, решила я.

Моя мамуля покинула пост выпускающего редактора в одном издательстве и занялась тем, что всегда так любила. Вязанием. Меня она уже полностью обвязала. Знакомых тоже. Поэтому с любовью и готовностью свяжет что-нибудь на заказ. Цвета сейчас доступны любые и состав тоже любой)))

А мы с Экой eka_shoniya пару недель назад провели выходной в нашем соседнем Тимирязевском лесу, снимая крутяцкие шапки, шарфы и снуды с варежками. Не могу удержаться, хочу показать.

000005490014

Collapse )

(no subject)

В греции, незаметно для меня, айфон стал фотоинструментом #1.
Было удобно быстро достать, щелкнуть и пойти дальше по своим делам.
А еще я полюбил квадратные снимки :)

GREECE, HERAKLION

______

Заметка

Все что я сейчас делаю, как поступаю, о чем говорю и пишу, какие выводы делаю, как отношусь к людям и поступкам - я об этом не стыжусь и не жалею. Я делаю, что считаю нужным. Поступаю, как считаю правильным. Говорю и пишу, о том, что меня волнует. Выводы стараюсь делать пока не уверен, что пора. Отношусь к людям и их поступкам, как относился бы к себе. И если я в будущем буду другим и буду делать все по-другому, я могу быть уверен за себя, что буду делать это по совести.
______


(no subject)

Не важно, интересуешься политикой или нет, наступает момент, когда события касаются каждого человека живущего в своей стране.

It's wonderful life

Я не знаю как начать по-другому, получается как-то слишком эпически. Последнее время я все чаще задумываюсь над тем, что люди живут только один раз. Но толк от этой избитой истины, мне кажется, есть только в том случае, когда ее не принимаешь как научно-доказанный факт. На самом деле у каждого из нас есть просто дофига времени, которое он может потратить на то, на что захочет, либо не осознав этого, спустить его на какие-то незначительные вещи. Когда у людей жизнь занята, они никогда не будут считать оставшееся время. Они живут и получают удовольствие – это так. Но большинство считает, что обычная человеческая жизнь слишком коротка. А на самом деле она не коротка – она ждет, пока вы ее насытите определенного качества событиями и продлите тем самым свое время. Если можно сделать чего-то больше и качественнее - надо это делать. Это касается и работы, и взаимоотношений с людьми. А когда понимаешь, что из небольших ситуаций складывается вообще все, то стараешься всегда делать так, как было бы правильно. А если где-то что-то не получилось или допустил ошибку - просто попробовать исправить. Как говорил Джобс, что вы с утра должны встать, посмотреть в зеркало и спросить себя: "Если бы это был мой последний день жизни, как бы я его провёл?". И люди начинают делать удивительные вещи. Но мне, кажется можно ограничиться и тем, чтобы просто представить свой идеальный день. А представив его, он обязательно сбудется.

______




Кадр из крутого фильма "It's wonderful life".

Пятничное

"Иногда я делаю что-то сразу, а иногда работаю неделями, потому что дело никак не идет. Я уверен, что нужно всегда работать в своем ритме, независимо от того, платят тебе за это или нет, потому что если за работу платят много, начинаешь думать, что на нее следует тратить больше времени. А если платят мало, думаешь, что все можно сделать очень быстро. Однако часто бывает совсем наоборот. Те компании, которые платят мало, чаще всего предлагают самые творческие задания, поскольку те, кто предлагает много, например, большие корпорации, в ответ хотят контролировать весь творческий процесс, поэтому вам приходится больше приспосабливаться к их требованиям, чем к своим нуждам или рабочим задачам.

/Выдержка из интервью Милтона Глейзера./


От себя хочу добавить, что когда думаешь, что работы совсем немного и ее можно сделать очень быстро, то чаще всего именно в таком состоянии рождаются классные идеи. Отчасти от того, что ты не боишься "недостараться".
______


О нашем

Я не патриот той власти, под вертикалью которой нам приходится существовать в нашей стране. Но я патриот своей страны, потому-что я в ней родился. Я родился не в Англии, не в Германии и не во Франции - так получилось. К выбору своего места рождения я никак не был причастен. Я считаю, что у нас очень много проблем, но в тоже время в наших силах менять реальность так, как было бы лучше для нас самих: развивать культуру и переходить на другой уровень мышления, по-другому относится к вещам. Говоря здесь же про дизайн: разговаривал с разными ребятами на вечеринке ranault'vation про будущее российского дизайна и про производство под именами наших брендов. И услышал мнение, что, чтобы облегчить продажу услуг и товаров, необходимо создавать организацию где-то в Европе, т.е. за пределами Российской Федерации. Так как это обуславливается отношением людей из-за зарубежья к качеству создаваемых продуктов в России. Сейчас их отношение возможно оправдано. Но в нашем случае было бы логично желание исправить всеми силами это отношение. Я считаю у наших дизайнеров должна быть цель – создавать такой продукт и такие услуги, которые были бы конкурентно способны лучшим европейским. Но мы не должны идти теми же путями. У нас другая история и другое наследие, о которых мы, почему-то, часто забываем. Желание на самом деле одно – в какой стране бы ты не жил, помнить где ты родился, помнить о своем родном языке и способствовать развитию и узнаваемости российского дизайна, потому-что если ты этому не поможешь, то никто не поможет.
______